Evaluación de Infraestructura Empresarial en 2018 - Pinkovetskaia, Iuliia S.; Lebedev, Anton V.; Rozhkov, Mikhail A.; Berezina, Natalia V. (Cuestiones Políticas, 2021)
El objetivo de la investigación es evaluar el desarrollo de la infraestructura empresarial de varios países de acuerdo con las opiniones de expertos internacionales. Los elementos en consideración fueron: infraestructura de transferencia de conocimiento y tecnología; infraestructura comercial y profesional; infraestructura de producción e información; infraestructura de mercado; instituciones que faciliten el acceso a los mercados existentes; infraestructura social y cultural. La investigación se basa en métodos de análisis económico, analogías, generalizaciones, clasificación, enfoques sistémicos y estructurales. Se utilizó como datos de entrada información del informe del proyecto de seguimiento de la iniciativa empresarial mundial para 54 países. La estimación de la distribución de los valores de los indicadores sobre la efectividad de los seis principales elementos de infraestructura del desarrollo empresarial reflejando las opiniones de los expertos de estos países con el uso de modelos matemáticos de distribución normal. Durante el estudio, determinamos los valores promedio de los indicadores que caracterizan las opiniones de los expertos sobre la efectividad de cada uno de los seis elementos clave de la infraestructura del desarrollo empresarial en una escala de diez; También se consideraron los intervalos de sus cambios característicos de la mayoría de países.