Teoría del Caos: el Caso de la Pandemia COVID-19 En Wuhan, China desde la perspectiva de las relaciones internacionales - Vladimirovna Kovalevskaia, Natalia; Alexandrovna Fedoritenko, Iuliia; Leahy, William (Cuestiones Políticas, 2021)
El objetivo del artículo fue revelar los desequilibrios internacionales ocasionados por la pandemia de COVID-19 mediante las coordenadas de la teoría del caos. Metodológicamente se trata de un ensayo crítico con base a la observación documental. Para comprender el estado actual de la política mundial y el equilibrio de poder en las relaciones internacionales, es apropiado utilizar la teoría del caos. Al inicio del artículo se consideran los orígenes de la teoría del caos como un estudio interdisciplinario y se introducen sus conceptos básicos. El valor de utilizar la teoría del caos y su gran potencial de análisis y aplicaciones en el estudio de las relaciones internacionales se muestra en el ejemplo de los eventos de 2019-2020 en Wuhan es la capital de la provincia de Hubei en la República Popular China (PRC). asociado a la aparición de una infección viral COVID-19 que se ha extendido por todo el mundo. Al final del artículo, se hacen conclusiones y se revelan las fortalezas y debilidades del uso de la teoría del caos en relación dialéctica con las relaciones internacionales, tanto como campo de estudio y al mismo tiempo como realidad geopolítica.