Egyptian-Israeli Relations during the Government of Mohamed Morsi (2012-2013) - Tuhvatullin, Ayrat Halitovich; Epshteyn, Vitaly Anatolievich; Pichygin, Pavel Vladimirovich; Sultanova, Alina Petrovna; Sultanova, Alina Petrovna (Cuestiones Políticas, 2021)
El artículo destaca los detalles de la política exterior de la República Árabe de Egipto y su impacto en la seguridad regional del estado de Israel entre 2012-2013. Después de que los islamistas llegaron al poder, comenzaron a dominar las expectativas de que la fuerza política encabezada por Mohamed Morsi iniciaría una política antiisraelí activa, sin embargo, con la retórica antisemita activa, la "hermandad musulmana" pudo mantener relaciones pacíficas con Israel. El propósito de este estudio fue caracterizar la relación entre el gobierno de M. Morsi y el estado de Israel durante el período de 2012 a 2013 y, al mismo tiempo, revelar el impacto de diversos factores en la preservación de la paz en la región, especialmente frente a la situación de conflicto que se intensificó en los países vecinos como Libia y Siria. Los principales enfoques para el estudio del problema en consideración fueron el método analítico y el análisis de contenido. Se concluye que el artículo puede contribuir además al estudio de la historia de Oriente Medio en el marco de las relaciones árabe-israelíes contra el deterioro de la situación política y el fortalecimiento del radicalismo religioso en la región.