Caracterización de la conducta empresarial frente a la vinculación universidad-empresa - Paredes, Leopoldo (Revista Científica de la Facultad de Ciencias Veterinarias, 1970)
El trabajo analiza las principales características que tienden a explicar el grado de conducta que los empresarios manifiestan. Con relación al proceso de vinculación Universidad-Empresa. Se Parte de la premisa según la cual, el análisis del proceso en referencia se ha centrado desde la óptica de la universidad dejando de un lado el análisis correspondiente desde la escena empresarial. Se argumenta que un mejor entendimiento del proceso en referencia, debería considerar que se trata de dos partes que buscan integrarse aun cuando se desempeñan en el marco de misiones diferentes. Con el propósito de contribuir al estado delate en el estudio del proceso, se realiza un breve análisis comparativo de la conducta empresarial tanto en el mundo industrializado como en regiones de menor desarrollo industrial ej.: Latinoamérica, derivándose importantes diferencias que encuentran explicaciones en la visión estratégica que se ha dado a ese tipo de vinculación y, a la participación del sector gubernamental como agente intermediario en la misma. Â