Efecto comparativo sobre la ganancia de peso de dos agentes anabólicos en mestizos Bos-indicus enteros y castrados a pastoreo - Rubio, Nain Rubio; Montiel, Néstor (Revista Científica de la Facultad de Ciencias Veterinarias, 2010)
En una finca comercial del Estado Zulia, ubicada en una zona de bosque húmedo (El Guayabo) se evaluó el efecto de implantes esteroides y no esteroides sobre la ganancia de peso, 80 bovinos mestizos divididos en dos grupos 40 enteros y 40 castrados, con un peso inicial promedio de 350 Ó 20 Kg fueron asignados al azar a la aplicación de 8 tratamientos con10 replicaciones cada uno. El análisis de varianza reveló diferencias significativas (P