Comportamiento Reproductivo en Ovinos Tropicales - de Cambellas, Josefina B. (Revista Científica de la Facultad de Ciencias Veterinarias, 1970)
Se presentan algunos de los resultados de investigación sobre parámetros reproductivos en ovinos de la raza West African, Persa Cabeza Negra y Barbados Barriga Negra y de sus cruces con razas de ambientes templados. Se enfatizan la edad de pubertad y el ciclo estrual, la eficiencia reproductiva y la sincronización de estro. Los ovinos alcanzan pubertad a corta edad y pueden reproducirse a lo largo del año; su respuesta es óptima a los tratamientos de sincronización del celo. La eficiencia reproductiva de los rebaños puede mejorarse con prácticas de manejo, especialmente reproductivas, complementadas con buena alimentación y control sanitario.