Opciones de tratamiento y pronóstico para las fracturas de húmero distal en gatos - Ersöz–Kanay, Berna; Yayla, Sadık; Çatalkaya, Emine; Saylak, Nahit; Canli, Rojda (Revista Científica de la Facultad de Ciencias Veterinarias, 2024)
Este estudio tuvo como objetivo compartir experiencias clínicas sobre el tipo de fractura, las opciones de tratamiento y los resultados a largo plazo del tratamiento en gatos con fracturas de húmero distal. Dentro del alcance del estudio, se evaluaron 11 gatos con fracturas de húmero distal. 4 de ellos fueron tratados con pasador cruzado y 7 de ellos con osteosíntesis con placa. La aplicación de placas en el postoperatorio dio resultados más exitosos. En los casos en los que no hay mejoría, se recomienda la artrodesis de la articulación del codo antes de la amputación. Las fracturas del húmero distal pueden ser un desafío y aún no es posible una técnica perfecta para esta área, pero a pesar de todo se pueden lograr resultados satisfactorios.