Nota técnica: Salud pública veterinaria en las Américas: Situación actual y perspectivas - García, Genaro (Revista Científica de la Facultad de Ciencias Veterinarias, 2010)
En este documento se hace una revisión del marco conceptual de la Salud Pública Veterinaria, su alcance y funciones, con énfasis en el programa de Cooperación Técnica de Salud Pública Veterinaria de la OPS**, el cual incluye los componentes: zoonosis, fiebre aftosa, protección de alimentos, modelos biomédicos, educación y adiestramiento, y servicios veterinarios de la salud pública. También se describe el marco o entorno socio-económico que caracterizan a la región, el cual debe ser considerado al analizar las perspectivas de aportes de la SPV*** al desarrollo de los países de la región-de las Américas.