Diversidad de moluscos bivalvos en las playas arenosas de alta energía de la costa noroeste del Golfo de Venezuela: nuevos registros - Nava, Mario; Severeyn, Héctor; García de Severeyn, Yajaira (Ciencia, 1970)
Este estudio presenta un listado de moluscos bivalvos de playas arenosas de alta energía de la costa noroeste del Golfo de Venezuela. El muestreo se llevó a cabo en las playas de Neima, Cojoro, Porshoyle y Castilletes durante los meses de junio y julio del año 2004 y marzo del 2005. De un total de 1993 individuos colectados, se identificaron 23 familias y 66 especies. Se reporta la presencia de 8 nuevos registros para Venezuela y 2 para el occidente del país