Propiedades eléctricas y ópticas del compuesto ternario Cu2GeTe3 - Fernández, Braulio; Villarreal, Manuel (Ciencia, 1970)
En este trabajo presentamos el estudio de la resistividad eléctrica, el coeficiente de Hall y la magnetoresistencia en función de temperatura para el Cu2GeTe3 tipo-p, en el rango de temperaturas desde 80 hasta 300 K y bajo un campo magnético de 15 kG. Del análisis de estos efectos se determinó que este compuesto presenta una conducción metálica. Una brecha de energía indirecta EG= 0,30 eV ha sido obtenida de la medida de la absorbancia óptica a temperatura ambiente.