Método iterativo en sistemas moleculares interactuando con campos eléctricos dependientes del tiempo - Paz, José Luis; Urdaneta, Inés (Ciencia)
Haciendo uso de la metodología propuesta por Récamier y Jáuregui basada en la combinación de técnicas algebraicas con aplicaciones sucesivas de las transformaciones de Bogoliubov, y utilizando las propiedades ópticas de los estados coherentes de dos fotones del campo de radiación, se encontró una expresión analítica para el operador de evolución temporal, a partir de la cual se pudo evaluar la probabilidad de transición entre los estados del oscilador armónico. En este trabajo son incluidos los términos de orden superior a los bi-lineales y cuadráticos de los operadores bosónicos, con la finalidad de incorporar dentro del álgebra la información proveniente de la parte anarmónica de la interacción. El operador de evolución determinado permite concentrar toda la información de los pasos iterativos en una única expresión simple, a partir de la cual los cálculos de la probabilidad de transición entre los estados de Fock y entre los estados coherentes, es directa.