Caracterización de películas delgadas de CuIn3Se5 - Durán, Mery; Contreras, María; Hernández, Elvis; Durante Rincón, Carlos (Ciencia)
Se han crecido películas delgadas de CuIn3Se5 utilizando la técnica de evaporación Flash con temperaturas de sustrato de 200, 300 y 400°C. Los estudios de perfilometría mostraron espesores uniformes cuyos valores se encuentran alrededor de 1000 í…. A través de los estudios de Espectroscopía de energía dispersiva de Rayos X se determinó la estequiometría de las películas. El análisis de los resultados de los patrones de difracción de rayos X, de los espectros de absorción óptica y de las medidas de resistividad eléctrica muestran la presencia del compuesto CuIn3Se5 y de otras fases secundarias. Los candidatos más probables para las fases secundarias son compuestos binarios de In-Se.