Ergosta-7,22-dien-3b-ol y 5a-lanosta-7,9 (11), 24-trien-3b, 26-diol Aislados de Ganoderma applanatum - Ramírez, Irama; Villalobos, Darly; Bocaranda, Graciela; Bahsas, Alí (Ciencia)
Se aislaron dos compuestos del extracto acetónico de los cuerpos fructíferos de Ganoderma applanatum y fueron caracterizados como ergosta-7,22-dien-3b-ol y 5a-lanosta-7,9(11), 24-trien-3b, 26-diol, sobre la base de datos espectroscópicos, principalmente IR, EM y RMN (1H, 13C). También se utilizaron técnicas de RMN bidimensionales (HMQC, COSY y HMBC). Este es el primer reporte de la presencia de estos compuestos en una muestra de Ganoderma applanatum venezolana.