Una nueva generación de fármacos a base de compuestos organometálicos. - Contreras, Ricardo Rafael; Aranguren, José; Bellandi, Fernando; Gutierrez íngel (Ciencia)
La búsqueda de nuevos medicamentos para afrontar las enfermedades que atacan nuestra población es una tarea que entrelaza diversas áreas de la investigación y que se presenta como un reto que conjuga la química, la medicina y la farmacia con un solo fin. En este sentido se presenta la química organometálica como herramienta para el diseño y síntesis de nuevas moléculas que son útiles como futuros medicamentos en patologías como el cáncer, algunas parasitosis u otras alternativas de terapia. Esta revisión se presenta como una exposición de los avances y aplicaciones más relevantes de compuestos organometálicos mostrando su importancia desde el punto de vista médico.