Felinos de Venezuela: Alberto Blanco-Dávila, Almira Hoogesteijn & Rafael Hoogesteijn (eds.). - Ferreira Marques, Carmen (Anartia, 2023)
El libro comienza con una carta de los editores introduciendo este compendio sobre los Felinos de Venezuela, el cual representa una publicación significativa y valiosa para el conocimiento de este grupo animal en el país. En la misma presentan y agradecen a los autores especialistas en felinos de Venezuela y Suramérica, como Ernesto O. Boede, Almira Hoogesteijn, Włodzimierz Jędrzejewski, María R. Abarca Medina, María Fernanda Puerto-Carrillo, Emiliana Isasi-Catalá, Lucy Perera-Romero, Izabela Stachowicz y Rafael Hoogesteijn. Estos expertos, en conjunto, redactaron los capítulos del libro donde proporcionan información fundamental sobre la historia natural y situación actual de las seis especies de felinos conocidas en Venezuela. También agradecen la participación del Dr. Antonio Machado-Allison, quien produjo el prólogo de esta obra, la colaboración del Dr. Luke Hunter (investigador de carnívoros) y de Priscilla Barrett (ilustradora científica de mamíferos).