Catálogo comentado del género Cyperus L. (Cyperaceae) en Venezuela: Annotated Catalog of the Genus Cyperus L. (Cyperaceae) in Venezuela - Fedón, Irene Carolina (Anartia, 1970)
La familia Cyperaceae comprende en Venezuela 39 géneros y 433 especies de hierbas, siendo la tercera más diversa en especies de entre las monocotiledóneas en el país, luego de Orchidaceae y Poaceae. A esta familia pertenece el género Cyperus que consta de 61 especies en el territorio nacional. Con base en la revisión de herbarios, referencias bibliográficas y bases de datos en internet, se listan las 61 especies, con una breve descripción, distribución en el país, datos etnobotánicos y se ilustran con la imagen del fruto, además de presentarse una clave para su identificación taxonómica.