Lista preliminar y comentarios sobre los Rhopalocera (Lepidoptera) de la zona protectora y área metropolitana de la ciudad de Maracaibo, estado Zulia, Venezuela.** - Viloria P., Angel L. (Anartia, 1993)
Se presentan breves comentarios y una lista de 44 especies pertenecientes a cinco familias de lepidópteros diurnos y crepusculares (Rhopalocera) de la Zona Protectora y Área Metropolitana de la ciudad de Maracaibo, al Occidente de Venezuela. Las especies fueron identificadas partiendo de una colección selectiva, realizada entre Noviembre de 1986 y Diciembre de 1987. Constituye el primer aporte al conocimiento sistemático de estos insectos en la Planicie de Maracaibo.