Abundancia de Tapirus terrestris (Perissodactyla, Tapiridae) en la Cordillera de la Costa Central, Venezuela: Abundance of Tapirus terrestris (Perissodactyla, Tapiridae) in the Central Coastal Range, Venezuela - Naveda-Rodríguez, Adrián; Bermúdez, Pilar Antonio; Bisbal, Francisco (Anartia)
Se evaluó la abundancia relativa de la Danta (Tapirus terrestris) en ocho localidades de tres estados al norte de la Cordillera de la Costa en Venezuela, utilizando como método el conteo de huellas en transectas de longitud variable. Se registró un total de 30 huellas en 64,8 km, obteniendo una abundancia relativa de 0,466±0,464 huellas/km. No se encontraron diferencias significativas de abundancia entre las localidades ni los estados. La estimación de abundancia relativa realizada en este trabajo es la primera para Venezuela y se encuentra dentro de la reportada para otros países en Suramérica.