Venezuelan tepuis: their caves and biota. - Viloria, Ángel L. (Anartia, 2015)
En Venezuela esta publicación ha venido circulando principalmente en formato electrónico (pdf). Se trata de una monografía que compila los textos individuales de los autores y coautores, discriminados de acuerdo a una clasificación en disciplinas, profusamente ilustrados con fotografías, diagramas y mapas de la más alta calidad. Contiene el producto principal de las campañas de investigaciones espeleológicas y biológicas de un grupo de exploradores e investigadores eslovacos y venezolanos al Churí Tepui (macizo del Chimantá) y al monte Roraima, entre el 2002 y el 2011.