Oso hormiguero - Bosque, Carlos (Anartia, 2020)
Las hormigas y las termitas, o comejenes, son prácticamente los insectos más abundantes en la mayoría de los ecosistemas terrestres tropicales, bien sea sabana, bosque o cualquier otro; sin embargo, son muy pocas las especies de mamíferos o aves especializadas en alimentarse de ellas. Esta hermosa obra nos ayuda a comprender el por qué de esta curiosidad. Se trata de un breve libro de la “Colección La Fauna” coordinada por Miriam Ardizzone, producto de la idea original de Pedro Trebbau Millowitsch, zoólogo germano-venezolano, cuya pasión ha sido divulgar la historia natural de especies emblemáticas de la naturaleza venezolana. Es un libro dirigido a lectores jóvenes aunque, sin embargo, se aclara en la presentación que fue concebido como una invitación para adentrarse en el fascinante mundo de los animales, sin importar la edad.